Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes da vazia com cerca de 180g cada
- 4 fatias de presunto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho esmagados com casca
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 1 colher de café de mostarda amarela
- 60 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 50g de manteiga
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
- Tempere os bifes de ambos os lados com flor de sal.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos e o louro.
Quando estiver bem quente, frite as fatias de presunto de ambos os lados.
Depois do presunto frito, retire-o para um prato e reserve. - Na gordura que ficou, frite os bifes em lume forte aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.
Depois dos bifes fritos, tempere-os com pimenta preta moída na hora.
Coloque os bifes em pratos individuais. - Ao molho que sobrou na frigideira, junte o vinho branco e misture muito bem a mostarda.
Junte a manteiga e deixe derreter.
Por fim, misture o vinagre e retire do lume. - Sirva cada bife com 2 fatias de presunto por cima e regado com o molho.
Acompanhe este prato com batata frita caseira cortada em rodelas e se quiser, ovo estrelado.
Tempo de preparação: 10 minutos
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1277 kcal | Lipídios: 63g | Hidratos de Carbono: 1g | Proteinas: 94g
Por pessoa: Calorias: 638,5 kcal | Lipídios: 31,5g | Hidratos de Carbono: 0,5g | Proteinas: 47g
Fonte: SaborIntenso
Adicionar Comentário