Horário: 08.30-12.30 e 15:00-19:30, Segunda a Sábado

Bifes de Peru de Cebolada

Bifes de Peru de Cebolada

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifes de peru grandes e grossos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 125 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de galinha caseiro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação:

  1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem. Quando o azeite estive bem quente frite os bifes 30 segundos de cada lado apenas para ganharem cor. Passado o tempo, retire os bifes para um prato.
  3. Ao azeite que ficou, adicione a cebola, o alho, o louro e o alecrim. Salteie a cebola até que amoleça.
  4. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e 200 ml de água. Mexa e adicione novamente os bifes Deixe cozinhar em lume médio 5 minutos de cada lado.
  5. Passado o tempo e quando o molho estiver apurado está pronto a servir. Acompanhe este prato com puré de batata e legumes cozidos a gosto.

Tempo de preparação: 15 minutos

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1238 kcal | Lipídios: 62g | Hidratos de Carbono: 30g | Proteinas: 121g
Por pessoa: Calorias: 309,5 kcal | Lipídios: 15,5g | Hidratos de Carbono: 7,5g | Proteinas: 30,3g

Fonte: SaborIntenso

Adicionar Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *