Horário: 08.30-12.30 e 15:00-19:30, Segunda a Sábado

Entremeada Assada com Molho de Leitão

Entremeada Assada com Molho de Leitão

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1,4 kg de entremeada inteira
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de louro em pó
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • Vinho branco
  • Laranja cortada em rodelas

 

Preparação:

  1. Corte os dentes de alho em pedaços e coloque-os num almofariz.
    Junte o sal, o louro em pó e bastante pimenta preta moída na hora.
  2. Esmague muito bem até que fique uma pasta.
    Aos poucos, misture a banha.
    Barre a entremeada por igual com o tempero.
    Deixe tomar gosto durante 2 horas.
  3. Insira uma grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno de preferência de barro.
    Por cima, coloque a entremeada com o courato virado para cima.
    Regue a entremeada com um copo de vinho.
  4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 2 horas.
    A cada 20 minutos, regue a entremeada com um pouco de vinho branco.
    Passadas as 2 horas, regue pela última vez com o vinho branco e leve novamente ao forno entre 30 a 40 minutos
    até que o courato fique estaladiço e o molho apurado.
  5. Passado o tempo, retire e sirva acompanhado do molho, rodelas de laranja, batata frita às rodelas e salada
    Espero que gostem, bom apetite!

 

Tempo de preparação: 2 horas e 50 minutos

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 4518 kcal | Lipídios: 463g | Hidratos de Carbono: 0g | Proteinas: 13,3g
Por pessoa: Calorias: 753 kcal | Lipídios: 77,2g | Hidratos de Carbono: 0g | Proteinas: 13,3g

 

Fonte: SaborIntenso

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