Horário: 08.30-12.30 e 15:00-19:30, Segunda a Sábado

Lombinho de Porco no Espeto em Cama de Pimentos

Lombinho de Porco no Espeto em Cama de Pimentos

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 lombinho de porco com cerca de 500g cortado em medalhões pequenos
  • 10 fatias de bacon
  • Folhinhas de alecrim fresco
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 125 ml de azeite
  • Meia cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Espetos de madeira para espetadas

 

Preparação:

  1. Tempere os medalhões de ambos os lados com sal, pimenta, folhinhas de alecrim e um fio de azeite.
    Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Numa tigela, misture o restante azeite, o vinagre, a cebola, os alhos e a salsa.
    Caso o molho fique com pouco líquido, acrescente azeite.
  3. Grelhe os pimentos de ambos os lados.
    Depois dos pimentos assados, coloque-os dentro de um saco de plástico fechado durante alguns minutos, para que seja mais fácil retirar a pele.
    Retire a pele e as sementes aos pimentos.
    Desfaça os pimentos em tiras para dentro de uma tigela.
    Tempere-os com umas pedrinhas de sal.
    Adicione metade do molho preparado anteriormente.
    Misture tudo e guarde no frigorífico até à hora de servir.
  4. Enrole cada medalhão numa fatia de bacon e coloque no espeto.
    Grelhe os medalhões 10 minutos de cada lado.
  5. Num prato, espalhe um pouco de pimentos.
    Coloque um espeto com medalhões por cima e regue a carne com o restante molho.
    E está pronto a servir.

Se quiser, pode acompanhar este prato com uma salada ou arroz.

Tempo de preparação: 40 minutos

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1623 kcal | Lipídios: 113,57g | Hidratos de Carbono: 20,97g | Proteinas: 126,56g
Por pessoa: Calorias: 541 kcal | Lipídios: 37,9g | Hidratos de Carbono: 6,99g | Proteinas: 42,2g

Fonte: SaborIntenso

1 Comentário

  • admin Publicado a: 8 Novembro, 2016 15:57

    Excelente

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