Bifes à Portuguesa

Bifes à Portuguesa

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes da vazia com cerca de 180g cada
  • 4 fatias de presunto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho esmagados com casca
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 colher de café de mostarda amarela
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 50g de manteiga
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 

Preparação:

  1. Tempere os bifes de ambos os lados com flor de sal.
  2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos e o louro.
    Quando estiver bem quente, frite as fatias de presunto de ambos os lados.
    Depois do presunto frito, retire-o para um prato e reserve.
  3. Na gordura que ficou, frite os bifes em lume forte aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.
    Depois dos bifes fritos, tempere-os com pimenta preta moída na hora.
    Coloque os bifes em pratos individuais.
  4. Ao molho que sobrou na frigideira, junte o vinho branco e misture muito bem a mostarda.
    Junte a manteiga e deixe derreter.
    Por fim, misture o vinagre e retire do lume.
  5. Sirva cada bife com 2 fatias de presunto por cima e regado com o molho.
    Acompanhe este prato com batata frita caseira cortada em rodelas e se quiser, ovo estrelado.

Tempo de preparação: 10 minutos

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1277 kcal | Lipídios: 63g | Hidratos de Carbono: 1g | Proteinas: 94g
Por pessoa: Calorias: 638,5 kcal | Lipídios: 31,5g | Hidratos de Carbono: 0,5g | Proteinas: 47g

Fonte: SaborIntenso

Adicionar Comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *